Morros de Ternera

 

Morro salpimentado

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Ingredientes para cuatro personas
1 kilo de morro de añojo, ajo, laurel, pimentón, pimienta negra, aceite y sal
 

Preparación

Lavar y limpiar bien el morro con vinagre y sal.
Cocerlo, entero, con los ajos, el laurel y un poco de sal durante una hora y media en la olla a presión.
Sacarlo y dejar enfriar.
Cortar en lonchas muy finas y colocarlo en cuatro platos, espolvoreando pimentón, y pimienta negra molida, aceite y sal.
Servir frío o caliente

 


 

Morros de Ternera con puré

Ingredientes para cuatro personas
1 kilo de morros de ternera, dos pimientos rojos medianos ( mejor ñoras), una cucharada de azúcar, 100 gramos de manteca, pimienta blanca, 1 cebolla, 1 cucharada de harina, 1 hoja de laurel y sal.

 

Preparación

Lavar y limpiar como en la receta anterior
Dorar en una cazuela la cebolla picada, añadiendo un poco del caldo de cocer el morro, y dejar que de un hervor. añadir los pimientos en trozos, el azúcar, la pimienta, el harina y la manteca. Cocer unos minutos, pasar por el pasa- puré; ponerlo en la cazuela sobre los morros y dejar hervir cinco minutos


Morros  Rebozados

Ingredientes para cuatro personas: 1 kilo de morros de añojo, 2 huevos, harina, pan rayado, ajo, una hoja de laurel, aceite y sal.

Preparación

Bien lavado el morro con vinagre y sal, trocéalo y ponlo a cocer con ajo, laurel y un poco de sal una hora y media en olla a presión. Escúrrelo bien y sécalo con un paño. Pásalo por harina, el huevo y  el pan rayado. En el aceite bien caliente fríelo. Le puedes añadir guarnición de verduras o acompañar con ensalada.